• PORTAL UACJ
  • EGRESADOS
  • DIRECTORIO
jueves, septiembre 4, 2025
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Noticias
  • Radio
  • UACJ tv
  • Gaceta UACJ
  • Sala de prensa
Comunicación Universitaria
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada COVID19

Una buena alimentación es la base para prevenir cualquier enfermedad, asegura nutrióloga

Recomiendan evitar el consumo de alimentos enlatados o con alto contenido de azúcar

Redacción Texto: Redacción

           Foto:
          
19 marzo, 2020  |
Reading Time: 2 mins read
0
Una buena alimentación es la base para prevenir cualquier enfermedad, asegura nutrióloga
148
VISTAS
Comparte

Como parte de las recomendaciones que se han emitido ante la contingencia sanitaria que hay actualmente por la llegada del Covid-19 al país, la nutrióloga Alejandra Barbosa comentó que es importante consumir alimentos que contengan una buena cantidad de vitaminas y minerales que ayuden a fortalecer el sistema inmunológico.

Añadió que aquellas personas que padezcan hipertensión arterial o diabetes deben evitar los azucares y los productos enlatados, debido a la alta cantidad de sodio de contienen.

“La alimentación, aunado a buenas prácticas de higiene, un buen descanso y el consumo de agua ayudan a prevenir muchas enfermedades”, aseguró Barbosa.

El modo de preparación, así como la cantidad de su consumo, son esenciales para llevar una buena alimentación.

La nutrióloga dijo que es preferible, y más sano, realizar uno mismo los alimentos que comprarlos ya preparados, pues, de esa manera pueden controlar mejor las porciones de los alimentos, y se evita el alto consumo de conservadores.

“Existen muchas maneras para consumir alimentos, en lugar de papitas puede comer jícama, apio o zanahoria con Tajín. Hay que hacer intercambios, saber qué te está beneficiando”.

En cuanto a la hidratación, consumir agua te aporta minerales y te ayuda a evitar cualquier tipo de deshidratación, y además sirve para regular el metabolismo y a mantenerte más activo.

Lo más recomendable que hay que comprar en estos tiempos es fruta o verdura, huevo, leche, carnes; si se opta por comprar latas, se sugiere no comprar productos que tengan arriba del 25 por ciento de sodio.

El consumo de granos, como frijoles o lentejas, también resultan benéficos para la salud.

La nutrióloga también dijo que los remedios caseros, como beber agua caliente con limón o consumir mucho ajo no ayudan a prevenir al 100 por ciento contagiarse de Covid-19, sino que es la combinación de varios alimentos los que realmente ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.

Textos Relacionados

Convocan a la Semana Académica de Fisioterapia con talleres, ponencias y actividades formativas
Noticias

Convocan a la Semana Académica de Fisioterapia con talleres, ponencias y actividades formativas

Fiesta y comunidad en el Campus Nuevo Casas Grandes
Noticias

Fiesta y comunidad en el Campus Nuevo Casas Grandes

Visitan equipos representativos deportivos Ciudad Universitaria  
Deporte

Visitan equipos representativos deportivos Ciudad Universitaria  

El estudiante del IIT que tocó el cielo para descubrir su vocación científica
Noticias

El estudiante del IIT que tocó el cielo para descubrir su vocación científica

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Noticias
  • Radio
  • UACJ tv
  • Gaceta UACJ
  • Sala de prensa

© 2019 Universidad Autónoma de Ciudad Juárez.

Bienvenido!

Ponga sus credenciales

Olvido la contraseña?

Recupere su contraseña

Ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Entrar