Con entusiasmo, creatividad y sabores exquisitos alumnos de la Licenciatura en Turismo llevaron a cabo la “Cena Gourmet vol.3” titulada “Sapore de Italia”. Este evento formó parte de las actividades académicas que instruyen a los alumnos de esta casa de estudios.
El Laboratorio de Turismo, ubicado en el edificio K del Instituto de Ciencias Sociales y Administración (ICSA), fue el recinto en el que se llevó a cabo con éxito la actividad culinaria.
José Manuel Lerma Legarreta, docente del programa de Turismo y organizador del evento, destacó que se derivó de la materia Organización de Congresos y Convenciones. “También se involucran las materias de Operación y Gestión de Restaurantes, que nos apoya con el servicio, operación y gestión de bares, la coctelería, así como el taller de gastronomía, que nos apoya con toda la parte alimentaria”. Este es un trabajo en equipo que tiene como eje central la organización y coordinación.
El propósito de esta actividad es enseñarles a los alumnos el trabajo colaborativo a través de la división de comités, y a través de la división de puestos de mando en cada una de las áreas, así como el liderazgo en la operación de restaurantes.
“Sapore de Italia” es el resultado de arduas semanas de trabajo de los alumnos. La presión y al mismo tiempo la emoción se hicieron presentes en esta velada. “Desde el primer día que entramos a clases ya teníamos la temática y empezamos a trabajar todo el semestre en el área de bares y restaurantes. Se practica la preparación los alimentos, las bebidas y la logística. También el conocimiento de los invitados”, expresó Lerma Legarreta.
En los mensajes de bienvenida el doctor Jesús Urrutia de la Garza, jefe del Departamento de Ciencias Administrativas agradeció la participación de los alumnos. “Este evento ya es tradición en el ICSA. Agradezco y felicito a los alumnos por la logística. Es relevante porque demuestran que en la universidad se realizan prácticas que aportan a su formación. Es valioso el trabajo que han hecho”.
Asimismo, el doctor Jesús Meza Vega, director del ICSA también emitió un emotivo discurso a los estudiantes e invitados. “Es un orgullo estar aquí. Este espacio es pequeño si hablamos de la dimensión, pero grande por lo que aquí ocurre. Hay proyectos en gestión y mucha experiencia. Hay conocimiento y sinergia. Nos apoyan personas con experiencia y esto enriquece a la universidad. Reconozco su esfuerzo y los invito a valorarse como estudiantes. Tienen el reconocimiento de los que están hoy aquí. Valórense y tengan confianza en ustedes mismos”, expresó. Es así como esta muestra inició con aplausos y buenas expectativas.




