El Primer Foro “Unidos contra la Diabetes” organizado por el Programa de la Licenciatura en Nutrición, convocó a universitarios, público general y a pacientes que padecen esta enfermedad crónica degenerativa para compartir lo último en avances médicos.
El evento informativo y de concientización se llevó a cabo el 14 de noviembre en el Auditorio Universitario del Campus Nuevo Casas Grandes (CNCG) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), en el marco del Día Mundial de la Diabetes.
Ofreció a los asistentes tres conferencias de valor, un panel de testimonios y una muestra de alimentos saludables.
La conferencia de apertura estuvo a cargo del nutriólogo y docente Rodolfo Macías López, quien también fungió como organizador principal del foro, junto con sus grupos de las materias Nutrición y Enfermedad I y II.
Posteriormente, las estudiantes Alejandra Morales Fabela y Kassandra Michelle Téllez Palacios impartieron la charla “Alimentación saludable para la prevención y el control de la diabetes”.
Después de una pausa, en la que los asistentes pudieron degustar diversos platillos, snacks y postres saludables preparados por los estudiantes de la carrera de Nutrición, el público regresó al auditorio para escuchar la conferencia “Lo último en tecnología y medicamentos para la diabetes”, a cargo del doctor Isaac Monge.
Este primer foro concluyó de manera emotiva con los testimonios de Valeria López Méndez y Julissa García López, dos jóvenes que compartieron con los asistentes cómo fue la detección de su padecimiento y cómo han enfrentado los diversos retos a través de tratamientos integrales, en los que la nutrición ha desempeñado un papel determinante para su control y bienestar.




