La formación de los estudiantes en áreas prácticas es importante, en esta ocasión alumnos de semestres intermedios de la carrera de Turismo, dieron muestra de sus capacidades y originalidad con la primera edición de Cena Gourmet Cocina de Autor, donde los universitarios demostraron las habilidades que aprendieron en clases y además se sumaron a los festejos de aniversario de esta casa de estudios.
Este evento contó con la presencia del rector de la UACJ, el maestro Juan Ignacio Camargo Nassar, como comensal en esta experiencia, la cual consistió en conseguir la combinación perfecta entre la cocina de autor y la gastronomía sostenible.
La creación de platillos de autor trata de la autenticidad y creatividad, en las manos que elaboran al momento la combinación de sabores. La gastronomía sostenible, por su parte, hace alusión a productos de origen regional.
El maestro Camargo Nassar compartió la alegría de contar con espacios como el laboratorio de Turismo que permitan el desarrollo de actividades formativas: “Es un gran orgullo ver cómo nuestros estudiantes se desempeñan, ver a la comunidad universitaria trascendiendo”.
5 equipos participaron en el diseño y elaboración de platillos, 4 más para la creación de coctelería.
Esta cena de 5 tiempos mantuvo a sus invitados emocionados de cada experiencia culinaria. Los sabores variados, iniciando con la ensalada huerto Chihuahua, los tacos de carne seca con costra de queso o los rollos de pollo con salsa encacahuatada, para pasar a una sábana de res y culminar en una tarta de manzana permitieron que sus espectadores quedaran más que satisfechos.
Estudiantes, docentes y autoridades del ICSA, restauranteros y otras empresas locales, así como los patrocinadores de esta edición que hicieron posible disfrutar de esta velada gastronómica, pudieron partir con una excelente experiencia.